Пищевые насосы

В каталоге представлены любые виды насосов для пищевой, легкой, химической промышленности.

Бочковые насосы - устройства для мобильного перекачивания жидкости, в том числе и агрессивных сред.

Винтовые насосы производятся в двух вариантах исполнения: горизонтальные насосы и вертикальные.

Российское производство. Надежность. Сервис.

Пищевые насосы

Звоните: +7 (351) 225-10-55

В каталоге винтовых насосов можно подобрать винтовой насос горизонтальный нужной производительности. Обращаем внимание на то, что винтовые горизонтальные насосы выпускаются для различных сред, и чаще всего универсальны. Так как детали статора и ротора выполняются из специальных материалов, которые можно применять и в агрессивных средах, и в пищевой промышленности. Поэтому из стандартной линейки насосного оборудования вы можете выбрать пищевые насосы.

Все пищевые насосы имеют санитарный сертификат. Однако при заказе насоса нужно обязательно указать цель использования, чтобы вам был поставлен пищевой насос с механизмами, изготовленными из сертифицированной пищевой стали.

Кроме горизонтальных насосов мы предлагаем вертикальные насосы, которые применяются для выкачки вязких жидкостей и неоднородных сред. Вертикальные насосы можно использовать для перекачки сред с различными включениями из подземных водоемов, цистерн, резервуаров.

Если Вам нужна помощь для выбора оборудования, рекомендуем обратиться к нашим инженерам. Для этого вам надо определить параметры использования оборудования: скорость перекачки, давление, вид среды, место размещения и пр.


Часто задаваемые вопросы

Для какой вязкости жидкости предназначены пищевые насосы?

Пищевые насосы могут быть различного типа. Центробежные насосы, которые предназначены для перекачки растительного масла, воды, спирта и пр., рассчитываются для перекачки жидкости с максимальной вязкостью 80-100 сСт. Двухвинтовые могут перекачивать жидкости с вязкостью до 5000 сСт.

Можно ли приобрести отдельно торцевые уплотнения на пищевой насос?

Возможно. Но нужно уточнить материал пар трения, резино-технических изделий и материала исполнения корпуса. Материалы необходимо выбирать таким образом, чтоб они не взаимодействовали с перекачиваемым продуктом.

Как выбрать пищевой насос?

Основная сложность выбора насоса для пищевых продуктов – это выбор материалов, которые не будут взаимодействовать с перекачиваемой средой. Необходимо знать водородный показатель (pH), чтоб металл не коррозировал и не нарушал свойств жидкости. Нужно выбирать специальные масла и смазки, жидкости для обеспечения работы торцового уплотнения.